RE-LIVE – Amichevole: Milan-Borussia Dortmund 1-3 | Rossoneri sconfitti dalle reti di Aubameyang

Tutto pronto per la prima giornata dell’International Champions Cup 2017: alle ore 13.20 italiane di questa mattina, martedì 18 luglio, si gioca Milan-Borussia Dortmund. Una sfida amichevole che mette i rossoneri di fronte al primo vero avversario degno di nota con grande interesse da parte di tutti i tifosi e addetti ai lavori per vedere come risponderà la squadra di mister Montella.

Milan-Borussia Dortmund, che è la prima amichevole della tournée cinese, si gioca al all’University Town Main Stadium di Guangzhou: su queste pagine potrete seguire la diretta live con formazioni, commento e tabellino aggiornamento minuto per minuto.

Milan-Borussia Dortmund 1-3 – live streaming

Marcatori: 16′ Sahin (B), 19′ rig., 63′ Aubameyang (B), 24′ Bacca (M)

Ammoniti: Bacca (M), Sokratis (B)

MILAN: Storari; Abate (65′ Gomes), Paletta (46′ Musacchio), Zapata, Rodriguez (65′ Antonelli); Kessié, Mauri (91′ Gabbia), Bonaventura (65′ Sosa); Borini (91′ Zanellato), Bacca (65′ Cutrone), Niang (46′ Calhanoglu). A disposizione: Donnarumma A., Donnarumma G., Antonelli, Gabbia, Gomez, Musacchio, Calhanoglu, Crociata, Sosa, Zanellato, Cutrone.

B.DORTMUND: Weidenfeller (46′ Reimann), Zagadou, Bartra (73′ Subotic), Sokratis, Piszczek (46′ Passlack), Sahin, Castro, Rode (64′ Götze), Aubameyang (73′ Isak), Dembele (64′ Durm), Pulisic (73′ Schürrle). A disposizione: Burki, Subotic, Mof, Gotze, Isak, Schurrle, Kagawa, Schmelzer, Passlack, Reimann, Durm, Bansen.

12.30 – Con un tweet il Borussia Dortmund ha ufficializzato la propria formazione. C’è regolarmente Aubameyang, obiettivo di mercato dei rossoneri.

12.44 – Ecco anche la formazione del Milan con tante sorpresa: in porta c’è Storari, difesa a quattro senza Musacchio. A centrocampo c’è Mauri al posto di Calhanoglu.

12.55 – Si fanno sentire gli “Ultras” cinesi che intonano “Milano siamo noi”.

13.18 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo.

13.20 – Stadio mezzo vuoto complice anche la pioggia che si sta abbattendo su Guangzhou.

0′ Calcio d’inizio. Primo pallone giocato da Aubameyang.

1′ Subito Dortmund in avanti, il Milan spazza con qualche difficoltà.

2′ Il primo tiro è di Dembele con Storari che blocca senza problemi.

3′ Grande partenza dei tedeschi, rossoneri che stanno faticando non poco.

4′ Ancora Dembele che questa volta sfiora il palo con un tiro a giro di sinistro.

6′ Filtrante per Dembele che prova a battere Storari in uscita ma il veterano estremo difensore riesce a deviare. Davvero pericoloso l’esterno del Borussia.

8′ Il Milan si affaccia in attacco con Niang che conquista il primo corner della gara.

11′ Bel cross di Rodriguez con la girata debole di Niang. Ha preso coraggio il Milan.

15′ Sempre 0-0 dopo il primo quarto d’ora: dopo un buon avvio dei tedeschi, adesso match equilibrato.

16′ GOL!!! Sahin porta in vantaggio il Borussia ma è complice l’evidente errore di Storari: conclusione in corsa del centrocampista dei tedeschi ed il portiere rossonero viene beffato anche per proprie colpe.

18′ Calcio di rigore per il Borussia: Zapata rimane fermo e non scatta il fuorigioco, Paletta stende da dietro un avversario.

19′ GOL!!! Potente la conclusione dagli undici metri di Aubameyang che vale il raddoppio.

22′ Insistono i tedeschi che guadagnano il primo corner a favore.

24′ GOL GOL GOL!!! Il Milan accorcia le distanze con Carlos Bacca! Grande giocata del colombiano che con una finta fa fuori un avversario e poi scarica un esterno destro precisissimo che si infila nell’angolino basso alle spalle di Weidenfeller.

26′ Adesso Bacca si prende un ammonizione: dopo un fallo fischiato contro, scaraventa via il pallone.

28′ In campo il vecchio Milan: male Paletta e Zapata, inesistente Niang. Solo Bacca dei giocatori che hanno le valigie in mano sta facendo bene o almeno ci sta mettendo più grinta del solito.

30′ Scocca la mezz’ora e squadre a bordo campo per dissetarsi.

32′ Si è ripreso a giocare ma gioco nuovamente fermo per un fallo di Borini su Bartra.

36′ Velo per Piszczek che conclude dai trenta metri senza trovare la porta.

40′ Grande giocata di Aubameyang che lascia sul posto Paletta e serve Castro che a porta quasi vuota manda alto.

42′ Bella giocata di Borini: finta secca con il destro e sinistro a giro che finisce di poco fuori.

45′ Due minuti di recupero.

46′ Punizione interessante per il Milan: batte Rodriguez che manda alto.

47′ Finisce il primo tempo. Bacca tiene in vita il Milan ma prestazione da rivedere.

45′ Inizia il secondo tempo con tante novità nel Milan.

46′ Nel Milan fuori Paletta e Niang, davvero pessimi, dentro Musacchio e Çalhanoglu.

47′ Pessima gestione del pallone in ripartenza del Milan che lo regala agli avversari. Fortunatamente Aubameyang era in fuorigioco.

49′ Azione insistita di Borini che finisce con il guadagnare un corner.

54′ Contropiede del Milan ma Rode chiude Bonaventura. Rossoneri che comunque conquistano un fallo laterale in attacco.

60′ Ammonito Sokratis che stende Bacca al limite dell’area. Punizione interessante per il Milan.

61′ Punizione che viene battuta da Calhanoglu e che viene deviata dalla barriera in angolo.

63′ GOL!!! Da calcio d’angolo a favore il Milan prende un banalissimo contropiede con Castro che fa tranta metri palla al piede prima di allargare sulla sinistra dove arriva il traversone che Aubameyang deve solo insaccare in rete.

64′ Doppio cambio per il Dortmund: entrano Götze e Durm, fuori Rode e Dembelé.

65′ Cambi anche per il Milan con Cutrone, Gómez, Sosa e Antonelli dentro al posto di Bacca, Ricardo Rodriguez, Bonaventura e Abate.

70′ Belle finte di Çalhanoglu che poi scarica un mancino potente che termina fuori.

73′ Tris di cambi per i tedeschi con Subotic, Isak e Schürrle che prendono il posto di Bartra, Aubameyang e Pulisic.

75′ Altro timeout quando si entra nell’ultimo quarto d’ora di gioco.

81′ Palla dentro di Calhanoglu per Antonelli che trova un rimpallo fortunato con il pallone che va a sfiorare il pallo.

82′ Altra bella palla di Calhanoglu per Antonelli che conclude addosso al portiere avversario.

86′ Conclusione di Durm che conquista un corner.

89′ Palla dentro per Mor e gran parata di Storari, tutto inutile perché l’attaccante era in fuorigioco.

90′ Tre minuti di recupero.

91′ Gran tocco in verticale di Gabbia, entrato poco fa, per Cutrone che calcia in porta trovando la respinta di Reimann. Poi ancora Cutrone che viene messo giù, secondo l’arbitro regolarmente. Grande occasione per il Milan.

94′ Girata di testa di Cutrone e ancora Reimann a dire no.

95′ Fischio finale dopo un recupero più lungo di quanto segnalato. Il Milan esce sconfitto contro un ottimo Borussia. C’è ancora tanto da lavorare ma nessuna preoccupazione nonostante il risultato finale.