LIVE – Serie A: diretta Milan-Spal 2-1 | Goal vittoria di Higuan, Suso espulso nel finale

Nella giornata di sabato 29 dicembre alle 20.30 si giocherà Milan-Spal, diciannovesima giornata di Serie A 2018\19. Il Milan non segna da quattro partite e deve assolutamente invertire la tendenza nella gara contro la Spal, anche perché l’astinenza da goals e sopratutto da vittorie, sta allontanando i rossoneri da quel quarto posto che dista ora quattro punti.

Milan-Spal, diciannovesima giornata di Serie A, si giocherà allo stadio Giuseppe Meazza, a Milano, San Siro: su queste pagine potrete seguire la diretta live con formazioni, commento e tabellino aggiornamento minuto per minuto.

Milan-Spal 2-1 – live streaming

Marcatori: 12′ Petagna (S), 15′ Castillejo (M), 63′ Higuain (M)

Ammoniti: 50′ Kurtic (S), 55′ Castillejo (M), 69′ Schiattarella (S),  72′ Zapata (M), 78′ Suso (M)

Espulso: 88′ Suso (M) per doppia ammonizione

Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Abate, Zapata, Romagnoli, Ricardo Rodriguez; Kessie, Bakayoko, Hakan Çalhanoglu; Suso, Higuain, Castillejo.

Spal (3-5-2): A. Gomis, Cionek, Bonifazi, Felipe; Dickmann, Kurtic, Missiroli, Schiattarella, Costa; Antenucci, Petagna.

0′ Calcio d’inizio del Milan.

3′ Occasione per il Milan su una uscita sbagliata di Alfred Gomis, palla che balla in area e tiro finale di Castillejo che viene murata.

4′ Partenza decisa dei rossoneri che guadagnano un angolo.

5′ Tiro di Kessie deviato in angolo.

6′ Terzo angolo per il Milan, che continua ad attaccare.

7′ Tiro di Suso che Alfred Gomis respinge in qualche modo, anticipando anche il possibile intervento di Romagnoli.

8′ Goal del Milan annullato per fuorigioco, anche se dobbiamo aspettare il verdetto del Var… Sì, sembra netto il fuorigioco, anche se Abisso ci sta ancora pensando su, ma alla fine annulla. Sembra giusta la decisione, Romagnoli era in posizione irregolare.

12′ Non è possibile, al primo affondo ha segnato Petagna con un tiro deviato da Romagnoli, che ha sorpreso un forse colpevole Gianluigi Donnarumma. Proprio l’ex giovanili rossoneri che punisce il Milan ed ora è durissima.

13′ Angolo per il Milan ma Higuain non arriva a deviare il cross di Suso.

15′ GOOOOOOL!! Castillejo pareggia dopo l’assist di Suso, ma c’è la protesta per un possibile fuorigioco di Suso… Eh forse è fuorigioco… Var in corso… REGOLARE! Goal convalidato quindi il bel tiro di Castillejo impatta la gara!!!

16′ Ancora angolo per il Milan che continua ad attaccare, dopo essere tornato a segnare, ponendo termine ad una astinenza che sembrava infinita.

19′ Tiro di Kurtic non troppo pericoloso, blocca Gianluigi Donnarumma.

26′ Higuain cincischia troppo prima di tirare e poi conclude malamente.

31′ Tiro di Kessie che finisce a lato dopo una buona azione rossonera sulla destra, dove Suso sembra in forma.

35′ Occasione per il Milan che Bakayoko sciupa sciaguratamente, mandando alto quello che era un rigore in movimento. Clamoroso errore dell’ex Chelsea e si rimane uno a uno.

38′ Ennesimo angolo per il Milan dopo una deviazione dello spallino Bonifazi.

40′ Ancora Milan con Hakan Çalhanoglu che però conclude fuori.

41′ Fa collezione di angoli la squadra rossonera.

42′ Si allunga malamente un pallone Higuain ed il pubblico inizia a spazientirsi con l’argentino.

45′ Viene assegnato un minuto di recupero, mentre Suso prova il tiro ma viene murato.

45’+1 Fine primo tempo. Lungo monologo del Milan con la Spal che ha segnato praticamente nell’unico tiro in porta. Il Milan ha giocato bene, ma ha segnato solo un goal, nonostante la notevole mole di gioco. La partita va vinta dai rossoneri, che devono fare un secondo tempo più concreto sotto porta.

SECONDO TEMPO:

46′ Si riparte con Vicari al posto di Felipe nella Spal.

52′ Secondo cambio spallino: Fares prende il posto di Costa.

56′ Secondo tiro della partita spallina ancora con Petagna, che questa volta spara alto.

60′ Gioco fermo per un infortunio ad un ginocchio a Kessie che però sembra poter continuare.

61′ Doppio cambio rossonero: Calabria al posto di Abate e Cutrone al posto di Castillejo.

63′ TORNA A SEGNARE HIGUAIIIIIN!!!! Finalmente torna a segnare!!! Dopo aver messo a terra Felipe, questa volta l’argentino non sbaglia e poi si abbraccia con Gattuso!! Il Milan è in vantaggio con la sesta rete in campionato di Gonzalo Higuain!!

66′ Schema su punizione della Spal che non porta a nulla: rimessa dal fondo.

69′ Goal divorato da Hakan Çalhanoglu, che è solo ma conclude a lato. Qui, la si doveva chiudere.

71′ Cross di Cutrone deviato in angolo. Insiste il Milan.

72′ Sul tiro di Bakayoko va a respingere Alfred Gomis.

73′ Schiattarella lascia il posto di Valdifiori, e così la Spal ha finito i cambi.

76′ Calabria avanza e cerca il tiro, ma è una conclusione senza pretese.

77′ Primo angolo per la Spal contro i ben nove battuti sino ad ora dal Milan. Dal corner, colpo di testa di Cionek che finisce a lato.

80′ Dal decimo angolo a favore del Milan, palla ad Hakan Çalhanoglu che serve Kessie, ma la sfera finisce altissima.

81′ Borini al posto di Higuain.

84′ Occasione per la Spal con Antenucci che vede il suo tiro deviato da Romagnoli in angolo. Il Milan si sta disunendo pericolosamente in questo finale.

85′ Dal corner successivo, anticipo di Petagna ma pallone che si alza sopra la traversa.

88′ Secondo giallo per Suso che viene espulso e salterà quindi la partita di Supercoppa Italiana contro la Juventus. Un fallo sul centrocampo ed ammonizione numero due che costerà cara a Suso.

90′ Quattro minuti di recupero, con il Milan che deve resistere agli assalti della Spal.

90’+1 Clamorosa occasione ancora per la Spal con Fares che spara addosso a Gianluigi Donnarumma. Solo angolo per gli estensi, che però hanno avuto una occasione monumentale.

90’+2 Tiro di Petagna smorzato e parato facilmente.

90’+3 Angolo per il Milan che allenta la tensione e fa passare i secondi.

90’+4 Finisce la partita. Finalmente il Milan torna a vincere una partita e finalmente Higuain è tornato a segnare. Vedremo se potrà essere l’inizio della riscossa rossonera, ma per ora è comunque una vittoria pesantissima, che riavvicina il Milan al quarto posto utile per la Champions League.