LIVE – Champions League: Napoli-Milan 1-1 | Il Milan passa con un brivido finale

Nella giornata di martedì 18 aprile alle 21:00 si disputerà Napoli-Milan. Ci siamo, manca veramente poco a questa partita di ritorno con il Napoli in cui sicuramente il Milan dovrà giocare da Milan e non pensare al risultato dell’andata, cercando di concedere il meno possibile al Napoli e sfruttando le azioni che capiteranno a favore. A prescindere da tutto, questi match serviranno molto al futuro di questa squadra per capire cosa vuol dire giocare la Champions League.

Napoli-Milan, gara di ritorno dei quarti di finale di Champions League 2022/23, si giocherà allo stadio Diego Armano Maradona a Napoli, su queste pagine potrete seguire la diretta live con formazioni, commento e tabellino aggiornamento minuto per minuto.

Napoli-Milan 1-1 – live streaming

Marcatori: 42′ Giroud (M), 90’+2 Osimhen (N)

Ammoniti: 45′ Theo Hernandez (M), 45’+6 Di Lorenzo (N), 90’+2 Osimhen (N)

Napoli (4-3-3); Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Ndombelé, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.
A disp.: Idasiak, Gollini, Elmas, Lozano, Olivra, Bereszynski, Ostigard, Gaetano, Raspadori.

Milan (4-2-1-3): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Diaz, Bennacer, Leao; Giroud.
A disp: Mirante, Thiaw, Kalulu, Florenzi, Pobega, Messias, Rebic, De Ketelaere, Origi

20:45 Un quarto d’ora all’inizio della partitissima del San Paolo. Il Milan vede una semifinale che manda da troppo tempo, ma i partenopei possono contare su uno stadio pieno. Non lasciamoci ingannare dal fragoroso 0-4 di poche settimane fa, il Napoli non si farà ancora abbattere così facilmente.

20:55 Squadre nel tunnel, l’altoparlante carica il pubblico azzurro. Noi rispondiamo con un forza Milan e speriamo in una grande notte di Champions.

20:57 Inno della Champions League con le squadre schierate a centrocampo.

0′ Kjaer carica i compagni. Il calcio d’inizio viene battuto dal Milan… PARTITI!

1′ Napoli aggressivo, ma la prima offensiva partenopea finisce in rimessa dal fondo.

3′ Punizione pericolosa per il Napoli per un fallo in ritardo di Tonali quando Kvaratskhelia aveva già sbagliato il passaggio.

4′ Krunic, in barriera, devia in corner la punizione di Mario Rui.

5′ Ancora corner dopo il tocco di testa di Kjear. Terzo corner di fila.

6′ Anche il corner numero tre del Napoli non crea apprensioni ai rossoneri, ma sono sempre gli azzurri ad attaccare.

8′ Ciabattata di Kvaratskhelia, Maignan para a terra.

9′ Chiude di testa Calabria ed è ancora corner, ma ancora una volta il Milan riesce ad allontanare la minaccia.

11′ Il Milan si affaccia per la prima volta in attacco, ma Rafael Leão sbaglia ed è rimessa dal fondo.

12′ Politano prova il sinistro da limite, palla che prende solo il palo di sostegno della rete.

13′ Punizione sulla tre-quarti per il Milan, ma la palla messa in mezzo da Tonali è troppo lunga e finisce tra le braccia di Meret.

14′ Kjaer si mangia Kvaratskhelia che lo puntava, ma non parte il contropiede rossonero.

15′ Kvaratskhelia punta ancora, ma viene raddoppiato ed i tiro è respinto sul nascere.

17′ Bennacer viene fermato di forza da Di Lorenzo, ancora rimessa dal fondo.

18′ Theo Hernandez concede l’ennesimo corner azzurro, Krunic allontana di testa sul primo palo.

19′ Ancora un sinistro di Politano questa volta un po’ mangiato, la palla finisce lentamente sul fondo.

20′ ATTENZIONE!!! RIGORE PER IL MILAN!!! Mario Rui affossa Rafael Leão ed è rigore netto!!!! Che errore di Mario Rui!!!!

21′ Giroud sul dischetto… NO, PARATOOO!!! Tiraccio centrale e debole di Giroud, che ha sbagliato lui il rigore tirando malissimo!!!

23′ Ora speriamo che il Milan non senta i contraccolpo psicologico per il rigore sbagliato, mentre ora il gioco è fermo per un colpo in testa subito da Lobotka e Juan Jesus, che si sono scontrati tra di loro.

25′ Scarico di Di Lorenzo per il tiro di Zielinski, palla centrale bloccata facilmente da Maignan.

26′ Giroud se ne mangia ancora! Palla in area per il francese, che si libera bene ma poi conclude in caduta sui piedi di Meret! Attacca il Napoli, ma le occasioni migliori sono state rossonere!

30′ Tentativo di contropiede partenopeo ma Theo Hernandez si mangia Politano e lo ferma con decisione. Rimane a terra Politano. Mentre sul rigore, Juan Jesus era entrato in area prima del tiro di Giroud e quindi, il rigore era da ripetere.

31′ Politano pare non farcela e sembra che ci siano problemi anche per Mario Rui.

32′ Fuori dal campo Politano ed a terra Mario Riu. Il Napoli effettua un doppio cambio forzato facendo entrare Lozano e Mathias Olivera.

36′ Entrata rischiosa in area di Rafael Leão su Lozano, per ora è corner ma c’è un check… Niente rigore.

37′ Ennesimo corner ben rintuzzato dalla difesa del diavolo.

38′ Lozano prova il tiro ma calcia Giroud commettendo fallo. A terra dolorante il francese.

41′ Ndombelé sparacchia un tiraccio da fuori area che termina altissimo.

42′ GIROOOOOOUDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!! Alla terza non sbaglia!!!!! Milan in vantaggio!!!! Azione di Rafael Leão caracollante, Ndombelé sbaglia, Rrahmani sembra essere riuscito a prendere posizone ma cade goffamente a terra, palla in mezzo che Giroud spedisce in rete nonostante il disperato tentativo di Juan Jesus sula riga!!

45′ Sei minuti di recupero, mentre ora si sentono solo i tremila di fede rossonera. Ma è ancora lunghissima.

45’+2 Errore in uscita di Rafael Leão ma Bennacer ci mette un piede sul cross di Di Lorenzo. Non bisogna perdere palloni in quella maniera!

45’+3 Goal annullato ad Osimhen per un netto fallo di mano. Un brivido sulla schiena, davvero.

45’+5 Chiusura di Calabria ed ancora corner Napoli. Maignan ci mette il pugno.

45’+6 Finisce il primo tempo. Siamo avanti, ma come detto, è ancora lunghissima.

SECONDO TEMPO:

46′ Si riparte a San Paolo e, dopo trentasei secondi, Kvaratskhelia ha una buona occasione ma sparacchia alto.

48′ Punizione sulla tre-quarti per il Napoli ma la difesa rossonera ha buon gioco.

53′ Milan arroccato in difesa ma molto attento.

55′ Ndombelé cerca di entrare in area ma viene fermato al momento del tiro.

57′ Kvaratskhelia vince un rimpallo fortunoso ma poi sparacchia malamente alto.

58′ Cambio nel Milan: Junior Messias prende il posto di Brahim Diaz che non si è praticamente mai visto.

59′ Lozano rientra sul sinistro e tira a giro mandando la palla alta.

62′ Kjaer chiude in angolo mentre Elmas prende il posto di Ndombelé.

63′ Dal corner, questa volta sbaglia Theo Hernandez che va a vuoto, arriva Mathias Oivera che è solo ed impatta di testa, ma a palla è fuori. Che brivido gigantesco.

65′ Punzone sulla tre-quarti per il Milan guadagnata da Junior Messias, Meret tocca di pugno e mette in fallo laterale.

67′ Giroud si sdraia a terra, entra al suo posto Origi.

68′ Theo Hernandez arriva sul fondo ma si spedisce la palla sul piede ed è solo rimessa da fondo, poi Origi prova una rovesciata mancando il pallone. Il Milan rifiata.

70′ Sbaglia la sponda Osimhen, ma i Milan non riesce a ripartire in contropiede.

71′ Krunic anticipa di testa Osimhen; ancora corner per il Napoli.

72′ Kjaer giganteggia di testa, palla a Lozano che tira a giro, palla deviata ed ennesimo angolo questa volta allontanato da Origi.

73′ Corner ancora per il Napoli ed ancora Origi che allontana sul primo palo.

74′ Rrahmani ci arriva di testa, la palla sale e finisce alta. Entrano Østigard e Raspadori al posto di Rrahmani e Zielinski.

76′ Osimhen a vuoto di testa; fallo laterale.

78′ Rafael Leão troppo morbido, si fa fermare da Juan Jesus e spreca un contropiede favorevole.

79′ Rigore per i Napoli per un mani in area di Tomori… c’è tutto il rigore.

80′ Kvaratskhelia tira…. PARATO!!!! Kvaratskhelia sbaglia un rigore in stile Giroud e conferma una partita davvero inguardabile!!!!

83′ Nel Milan esce Rafael Leão ed entra Saelemaekers. Battuto male un corner dai rossoneri.

84′ Cross di Theo Hernandez intercettato da Di Lorenzo con Origi in agguato.

85′ Cross di Saelemaekers troppo lungo per Origi.

86′ Theo Hernandez anticipa di testa Lozano per un soffio; ancora corner ed ancora svetta Kjaer.

87′ Krunic anticipa Raspadori ed ancora angolo. Replay di prima con un buco di testa a centro area e con Mathias Oiveira che ci arriva mandando fuori.

89′ Lozano si accentra e tira addosso ad un difensore rossonero; corner.

90′ Quattro minuti di recupero mentre il Napoli spreca anche questo calcio d’angolo, poi Østigard manca un colpo di testa ravvicinato e Maignan para.

90’+2 Una novità, corner per il Napoli dai cui sviluppi arriva il goal di Osimhen con un copo di testa su errore di Junior Messias. Due minuti di fuoco ancora da giocare.

90’+4 Sbaglia i cross, indovinate chi? Kvaratskhelia, e così la PARTITA FINISCE!! Milan che passa il tiro con un brivido finale!!! SEMIFINALE!!