LIVE – Champions League: Newcastle-Milan 1-2 | Rossoneri in Europa League

Nella giornata di mercoledì 13 dicembre alle 21:00 si disputerà Newcastle-Milan. I rossoneri in questa gara si giocheranno la stagione ma il cammino in Champions League non dipende solo dalla vittoria del Milan ma anche dal risultato del Borussia Dortmund, quindi domani il diavolo dovrà fare una grande partita cercando la vittoria e sperando che i tedeschi facciano un regalo anticipato di Natale battendo il Psg.

Newcastle-Milan, sesta e ultima gara dei gironi di Champions League 2023/24, si giocherà allo stadio St James’ Park a Londra, su queste pagine potrete seguire la diretta live con formazioni, commento e tabellino aggiornamento minuto per minuto.

Newcastle-Milan 1-2 – live streaming

Marcatori: 32′ Joelinton (N), 60′ Pulisic (M), 85′ Chukwueze (M)

Ammoniti: Leao (M), Maignan (M), Jovic (M)

Newcastle (4-2-3-1): Dubravka; Trippier, Lascelles, Schar, Livramento; Bruno G., Miley, Joelinton; Almiron, Wilson, Gordon.
A disp: Karius, Harrison, Dummett, Isak, Hall, Burn, Longstaff.

Milan(4-3-3): Maignan; Calabria, Tomori, Theo Hernandez, Florenzi; Musah, Loftus-Cheek, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao.
A disp: Mirante, Nava, Bartesaghi, Nsiala, Krunic, Pobega, Adli, Chaka Traore, Chukwueze, Jovic, Okafor.

0′ Calcio d’inizio.

2′ In questo inizio di gara le squadre si stanno studiando, nessuna delle due vuole concedere spazi.

4′ Punizione per il Newcastle.

5′ Trippier prova la conclusione direttamente in porta, il pallone va alto sopra la traversa.

7′ Il Newcastle è entrato in campo con buon ritmo, i rossoneri sembrano volere aspettare gli inglesi per poi ripartire in contropiede.

10′ Il Milan fa fatica a recuperare il pallone e quindi fino adesso praticamente non ci sono state azioni offensive.

13′ Rossoneri in contropiede con Leao che marcato da quattro giocatori deve passare il pallone a Pulisic, l’americano arrivato in area tira ma senza trovare la porta.

15′ Ottima chiusura difensiva di Hernandez su ripartenza inglese dopo un errore di Pulisic.

18′ Schar anche incitato dal pubblico inglese prova il tiro dalla distanza, il pallone va alto sopra la traversa.

19′ Miracolo di Tomori!!! In scivolata con Maignan battuto anticipa Almiron e mette il pallone sul fondo.

22′ Siamo circa al metà primo tempo, il risultato è bloccato sullo zero a zero.

23′ Bell’azione con Musah che serve a Leao un bel pallone in area, il portoghese prova la conclusione sul secondo palo, il tiro non è perfetto e termina a lato del palo.

25′ Amiron questa volta ci prova di testa, Maignan attento para senza problemi.

28′ I rossoneri continuano a difendersi abbastanza bene ma come nell’ultima di campionato il centrocampo sembra fare fatica sia a livello difensivo che in fase di costruzione di gioco.

32′ Gol di Joelinton, tiro praticamente imparabile per Maignan che vale l’uno a zero.

36′ In Newcastle continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio, il Milan anche oggi sta facendo molta fatica a stare in campo.

40′ Mancano circa cinque minuti alla fine del primo tempo, il risultato è uno a zero.

40′ Ammonito Leao.

43′ Il Milan gioca a ritmi troppo bassi per essere pericoloso e il pallone continua ad andare avanti e indietro senza mai andare verso la porta, cosi diventa difficile.

L’arbitro ha dato due minuti di recupero.

45′ Ammonito Maignan.

47′ Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

45′ Calcio d’inizio.

51′ Nell’altra partita del girone, il Borussia Dortmund si è portato in vantaggio.

52′ Con lo svantaggio dei parigini, il Milan deve provare a ribaltare il risultato, perché la qualificazione non è impossibile.

55′ Pareggio del PSG a Dortmund. Qui al momento, non accade praticamente nulla.

57′ Cross di Gordon su cui Theo Hernandez rischia l’autorete.

60′ PAREGGIO DE MILAN!!! Serie di rimpalli fortunosi che liberano al tiro Puisic, conclusione e rete, ma attenzione al VAR…. GOL VALIDO! Uno pari.

62′ Indecisione di Maignan ma Wilson non ne approfitta. I Megpies fanno entrare Isak e Burn a posto di Gordon e Trippier.

67 Gran tiro di Wilson e palla sul fondo. Nonostante il pareggio, il Milan non riesce a cambiare l’inerzia della gara.

69′ TRAVERSA di Bruno Guimarães con un gran tiro toccato da Maignan sul legno superiore. Il Milan prova a partire in contropiede ma non vi riesce.

70′ Longstaff al posto di Miley.

72′ Il Milan cambia: entrano Pobega e Jovic al posto di un pessimo Loftus-Cheek e dell’autore della rete rossonera, Pulisic.

74′ Ribalta il risultato il PSG.

75′ Annullato per off-side il goal dei parigini. Sempre uno pari a Dortmund.

77′ Sono sempre gli inglesi a rendersi pericolosi con Wilson che non ci arriva.

81′ CLAMOROSO PALO colpito a porta praticamente vuota di Rafael Leão che non sfrutta una dormita difensiva del Newcastle. Questo è un goal divorato.

83′ Ora attacca il Milan mentre Sono pronti Chukwueze ed Okafor che prendono il posto di Musah e di Giroud.

85′ GOOOOOOOOOOL!!!! CLAMOROSO, MILAN IN VANTAGGIO!!!! Segna addirittura Chukwueze ed ora il Milan è in Europa League!!!

87′ Jovic potrebbe chiuderla, ma colpisce un difensore inglese.

88′ Entra Bertesaghi al posto di Rafael Leão.

90’+2 Tiro di Longstaff deviato in angolo da Tomori. Sale anche il portiere.

90’+3 Theo Hernandez senza il portiere, spara fuori da quaranta metri! Spreca l’impossibile il Milan.

90’+4 PALO addirittura di Tomori su assist di Jovic.

90’+5 Risultato finale qui ed a Dortmund, quindi Milan che proseguirà la sua corsa europea in Europa League.