RE-LIVE Amichevole Lugano-Milan 0-4 | Bella prestazione nel primo impegno

È arrivato il giorno del debutto stagionale del Milan che nel tardo pomeriggio di oggi, martedì 11 luglio, scena in campo per la prima di una serie di amichevoli estive che faranno da preparazione al debutto ufficiale, previsto a fine mese, in Europa League. Con calcio d’inizio alle 19.00, allo Stadio Comunale Cornaredo, di gioca Lugano-Milan.

Un match che sarà utile al mister per provare subito i nuovi arrivati e valutare quale sarà la soluzione tattica più adatta per questo nuovo Milan che fino ad oggi ha collezionato sette nuovi acquisti. Su queste pagine potrete seguire la diretta live di Lugano-Milan: formazioni, commento e tabellino aggiornamento minuto per minuto.

Lugano-Milan 0-4 – live streaming

Marcatori: 2′ Cutrone (M), 63′ Crociata (M), 83′ Sosa (M), 90′ Gustavo Gomez (M)

Lugano: Da Costa, Rouiller, Sulmoni, Golemic (60′ Kovacic), Mihajlovic (77′ Andreoni), Guidotti (67′ Milosavljevic), Sabbatini, Mariani (38′ Vecsei), Schappi (60′ Crnigoj), Culina (46′ Junior), Marzouk.

Milan 1° tempo: Storari, Abate, Paletta, Musacchio, Ricardo Rodriguez, Kessie, Montolivo, Bertolacci, Borini, Cutrone, Calhanoglu.

Milan 2° tempo: Gabriel, De Sciglio, Zapata, Gustavo Gomez, Antonelli, Jose Mauri, Sosa, Zanellato (86′ Gabbia), Niang, Bacca, Crociata (86′ Simic).

18.25 – Il bus dei rossoneri è arrivato allo stadio. Intanto sopra le formazioni ufficiali.

18.58 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo.

0′ Calcio d’inizio dato dal Milan.

1′ Milan in classica divisa rossonera, Lugano che gioca in maglia bianca. Stadio tutto esaurito.

2′ GOL!! Milan subito in vantaggio con Cutrone!! Era stato suo il primo gol in allenamento ed è stato suo anche il primo gol in amichevole. Giocata nello stretto sull’asse Kessie, Bertolacci con il giovane attaccante che riceve palla dentro l’area ed insacca.

5′ Da segnalare che Calhanoglu, che gioca esterno, indossa la maglia numero 10.

10′ Rodriguez apre per Abate che sbaglia l’appoggio.

11′ Bella ripartenza di Kessié che va via in progressione, poi appoggia per Cutrone che va al tiro con un destro a rientrare. Blocca Da Costa.

14′ Dagli spalti si alza il coro “Alè alè Milan alè“.

16′ Bella giocata di Rodriguez che mette a sedere l’avversario con una finta e va al tiro con l’altro piede trovando l’opposizione di Da Costa che manda in corner.

17′ Dagli sviluppi del corner, colpo di testa di Sabbatini che concede un secondo angolo.

22′ Prova a farsi vedere il Lugano con una conclusione da fuori di Sabbatini che trova attento Storari.

24′ Toccato duro Borini che subisce fallo da dietro. L’arbitro non fischia ma il nuovo attaccante rossonero rimane a terra.

25′ Mentre il gioco è fermo per i soccorsi a Borini, gli altri giocatori vanno a rinfrescarsi a bordo campo. Intanto da segnalare la buona prova di Kessie e Rodriguez che fin qui sono risultati i migliori del Milan.

26′ Si riprende a giocare. Punteggio di 1-0, decide Cutrone.

30′ Scocca adesso la mezz’ora di gioco con il Milan che rifiata. Gara equilibrata ma Lugano mai pericoloso.

31′ Cross di Sabbatini e deviazione di Musacchio: primo angolo per gli svizzeri.

32′ Tiro-cross di Patrick Cutrone che termina direttamente tra le mani di Da Costa.

34′ Tra i nuovi acquisti si è visto poco Calhanoglu per il momento.

38′ Cambio per il Lugano: dentro Vecsei che prende il posto di Mariani che ha accusato problemi alla mano.

42′ Ancora una conclusione da fuori di Sabbatini che manca il bersaglio.

45′ Marzouk mette dentro per Schappi che con il sinistro impegna Storari.

46′ Il primo tempo si chiude sull’1-0 per il Milan. Decide la rete di Cutrone.

20.05 – Squadre nuovamente in campo. Ci sono numerosi cambi.

46′ Inizia il secondo tempo. Intanto segnaliamo che nel Lugano c’è Junior al posto di Culina. Nel Milan tutta un’altra formazione.

47′ Questo il Milan nel secondo tempo: Gabriel, De Sciglio, Zapata, Gustavo Gomez, Antonelli, Jose Mauri, Sosa, Zanellato, Niang, Bacca, Crociata.

49′ Tiro cross potente di Bacca e per poco Niang non trova la deviazione vincente.

50′ Punizione per il Lugano: palla dentro con Sosa che allontana.

53′ Sinistro da dimenticare di Niang: corpo sbilanciato e pallone che finisce altissimo.

56′ Bella veronica di José Mauri con Vecsei che lo stende. Fallo per il Milan.

59′ Occasione per il Milan con Bacca che impegna Da Costa: il colombiano aggira il marcatore e conclude con il destro trovando la respinta corsa dell’estremo difensore svizzero.

60′ Doppio cambio per il Lugano: escono Shappi e Golemic, entrano Crnigoj e Kovacic.

63′ GOL!!! Raddoppio del Milan, lo realizza Crociata sull’invitante assist di José Mauri! Perfetto il passaggio dell’ex Parma ed Empoli ed il giovane rossonero batte con un rasoterra Da Costa.

66′ Occasione sprecata da Niang che solo davanti a Da Costa manda a lato. Poteva anche servire Bacca.

67′ Altro cambio nel Lugano: esce Guidotti, entra Milosavljevic.

69′ Miracolo di Da Costa che nega la gioia a Gustavo Gomez che sugli sviluppi di un corner effettua uno stacco perentorio che meritava miglior sorte.

71′ Bel destro di Sabbatini con Gabriel che concede il corner.

75′ Un quarto d’ora al termine con il Milan che conduce di due reti a zero.

77′ Altro cambio per la formazione svizzera: esce Mihajlovic, entra Andreoni.

78′ Nel Milan si scaldano Simic e Gabbia, gli unici che ancora non hanno giocato. Probabilmente ci saranno minuti anche per loro.

79′ Ricordiamo che questa in corso è l’unica amichevole, per il momento, che non si giocherà in terra cinese. Il 14 i rossoneri partiranno per la tournée e quando torneranno sarà già tempo di Europa League. Resta da vedere se il club deciderà di fissare altre amichevoli nel mese di agosto.

80′ Corre De Sciglio sulla corsia di destra, lanciato da Crociata: il terzino rossonero la mette bassa al centro con la girata di Niang che non trova la porta.

83′ GOL!!! Tris rossonero con la rete di José Sosa! Bella azione del Milan con un triangolo tra Crociata e José Mauri con quest’ultimo che effettua un cross preciso per José Sosa: stop di petto e girata di destro che vale il 3-0.

86′ Ultimi due cambi per il Milan: fuori Zanellato e Crociata, dentro Gabbia e Simic.

89′ Insiste Carlos Bacca alla ricerca del gol ma trova solo il settimo angolo in favore del Milan.

90′ GOL!!! La rete arriva ma per Gustavo Gomez che di testa sugli sviluppi del corner insacca la rete del poker!

91′ Finisce qua la gara: il Milan nella prima uscita stagionale batte il Lugano per 4-0. Buona prestazione della squadra.